"التمدين للأغذية" تزيد رأسمالها إلى 4 ملايين دينار كويتي

تم النشر على الموازي دوت كوم في 05 أبريل 2022

عقدت شركة التمدين للأغذية عموميتها غير العادية يوم الاربعاء الموافق 23 مارس 2022، ووافقت على زيادة رأسمال الشركة المصرح به والمصدر والمدفوع من مبلغ 1,925,000 د.ك (مليون وتسعمائة وخمسة وعشرين ألف دينار كويتي) إلى 4,000,000 د.ك (أربعة ملايين دينار كويتي) أي بزيادة قدرها 2,075,000 د.ك (مليونان وخمسة وسبعين ألف دينار كويتي)، وذلك عن طريق إصدار عدد 20,750,000 سهم بقيمة اسمية قدرها (100 فلس) للسهم والواحد، وتكون الزيادة نقدية وتدفع على دفعات للمساهمين المقيدين بسجللات الشركة في نهاية يوم انعقاد الجمعية العمومية، ويكون لكل مساهم الأولوية في الاكتتاب بحصة من الأسهم الجديدة متناسبة مع عدد أسهمه، وتطرح أسهم زيادة رأس المال الغير مكتتب بها على مساهمين جدد وتفويض مجلس الإدارة بدعوة من يراه للاكتتاب بهذه الزيادة، وتفويض مجلس الإدارة بوضع الشروط والضوابط والقواعد لاستدعاء زيادة رأسمال والتصرف في كسور الأسهم بالطريقة التي يراها مناسبة.

وبناء عليه تمت الموافقة على تعديل المادة رقم (8) من عقد التأسيس والمادة رقم (5) من النظام الأساسي للشركة على النحو التالي: حدد رأسمال الشركة المصرح به والمصدر بمبلغ 4,000,000 د.ك (أربعة ملايين دينار كويتي) موزعة على 40,000,000 سهم قيمة كل سهم 100 فلس وجميع الأسهم نقدية.

وحدد رأس مال الشركة المدفوع بمبلغ 1,925,000 د.ك (مليون وتسعمائة وخمسة وعشرين ألف دينار كويتي) موزعة على 19,250,000 سهم قيمة كل سهم فلس وجميع الأسهم نقدية.

ووافقت عمومية "التمدين" أيضاً على تعديل المادة رقم (24) من نظامها الأساسي لتصبح على النحو التالي: يتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مكون من عدد (3 أعضاء) ثلاثة أعضاء، وتكون مدة العضوية ثلاث سنوات قابلة للتجديد.

وإذا تعذر انتخاب مجلس إدارة جديد في الميعاد المحدد لذلك استمر المجلس القائم في إدارة أعمال الشركة لحين زوال الأسباب وانتخاب مجلس إدارة جديد.
 

جمعيات
زيادة رأس المال

أخبار ذات صلة

هيئة أسواق المال تمنح "رساميل للاستثمار" الموافقة المبدئية لترخيص نشاط وسيط أوراق مالية 16 أبريل 2025
"الدولي للتأمين التكافلي" تناقش تعديل الأغراض التي تأسست من أجلها الشركة في عموميتها القادمة 16 أبريل 2025
عمومية "الدولي للتأمين التكافلي" المقبلة تناقش توصية بتوزيع 7% أرباح وإعادة انتخاب مجلسها 16 أبريل 2025