أوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة بيت التمويل الكويتي «بيتك»، مازن سعد الناهض، أن مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية، قد أعلنوا أكثر من مرة عن إعادة هيكلة استثمارات البنك، بحيث تصب في رافد الأرباح المستدامة لا سيما في النشاط المصرفي، والابتعاد عن النشاطات غير الأساسية.
وأفاد الناهض في مقابلته مع تلفزيون «CNBC العربية» التي اجريت في المقر الرئيسي للبنك، أن مجلس الإدارة وافق على قرار طرح مجموعة عارف الاستثمارية للبيع، وإظهارها في قائمة الدخل المجمعة لـ«بيتك» تحت بند العمليات الموقوفة، ولتظهر كرقم واحد في الاصول والخصوم طبقاً للمعيار المحاسبي (IFRS-5)، حتى يتم التخلص منها بالبيع خلال عام، مع إمكانية التمديد لعام آخر.
ولفن إلى أن مجموعة عارف هي شركة تابعة وغير استراتيجية من حيث استثمارات «بيتك»، مؤكداً أن هذا الأمر يتماشى مع نهج «بيتك» في التخلص من الاستثمارات غير الاستراتيجية، لتحرير رأس مال والتركيز على النشاط الاساسي للبنك.