حصدت شركة الوطني للاستثمار الجائزة المتميزة «صفقة العام 2016» عن فئة سندات - الشركات الفائزة - الشرق الأوسط من مجلة «ذي بانكر» التابعة لمجموعة فاينانشل تايمز العالمية والمتخصصة في الشؤون المالية والمصرفية.
وأعلن رئيس تحرير مجلة ذي بانكر قائلاً: «إنه لمن دواعي سرورنا أن نتقدم نيابة عن مجلة ذي بانكر ومجموعة فاينانشال تايمز بالتهنئة إلى شركة الوطني للاستثمار على صفقتها التي فازت هذا العام بجائزة صفقات العام 2016».
وذكر فيصل الحمد الرئيس التنفيذي لشركة الوطني للاستثمار تعليقاً على هذا الإنجاز قائلاً: «إن الفوز بهذه الجائزة يعد شهادة على استراتيجيتنا الرامية إلى إيجاد فرص استثمارية ذات قيمة عالية لمستثمرينا، وكذلك شهادة على الحرفية المتفوقة وفاعلية فريق العمل في شركة الوطني للاستثمار».
وأضاف قائلاً: «إنه لمصدر شرف وفخر عظيم أن نحصل على هذا التقدير الرفيع والمتميز الذي يقدم دليلاً آخر على الوضع الفريد والرائد الذي تتمتع به شركة الوطني للاستثمار على المستوى المحلي والإقليمي كشركة بارزة في قطاع الأعمال الاستثمارية المصرفية».
ومن الثابت أن الدور القيادي البارز لشركة الوطني للاستثمار في نجاح إصدار اوراق مالية دائمة متوافقة مع تعليمات بازل 3 بقيمة 700 مليون دولار أمريكي تصنف من ضمن رأس المال الرقابي (الشريحة 1) لصالح بنك الكويت الوطني كان له الأثر الأكبر في جعل هذه الصفقة تحتل المركز الأول من بين الفئات الإقليمية لهذا العام. ويمثل هذا الإصدار أول وأكبر إصدار من نوعه في الكويت، كما أنه الإصدار الوحيد من فئة الشريحة الأولى لأوراق مالية مصنفة وفقاً لدرجات الاستثمار ومتوافقة وتعليمات بازل 3 في المنطقة في ذلك الوقت.