الوطن- أعلن بيت الاستثمار العالمي (جلوبل) عن تحقيق صندوق مايور للتحوط، وهو صندوق تحوط تديره جلوبل ويستثمر في السوق الهندي، أداء بلغ %61 في العام 2014، متفوقاً على أداء مؤشر السوق الهندي (نيفتي) الذي حقق %31.4.
يهدف صندوق مايور للتحوط الى تحقيق نمو رأس المال المستثمر من خلال الاستثمار في الأسهم التي تصدرها الشركات الهندية. ويتمتع هيكل الصندوق بالمرونة اللازمة لتحقيق النمو والتخفيف من أثر تراجع الأسواق.
وقال نائب رئيس ادارة الأصول العالمية في جلوبل راجيش جورج «نحن سعداء بتحقيق هذه العوائد المتميزة في عام 2014 بفضل استراتيجية الاستثمار وسياسة انتقاء الأسهم. فقد تم تصنيف هذا الصندوق كثاني أفضل صناديق التحوط أداء في السوق الهندي بحسب يوريكاهدج في يونيو 2014».
واختتم راجيش جورج «الهند هو الاقتصاد الوحيد من ضمن دول «البريك» (البرازيل وروسيا والهند والصين) المتوقع ان يحقق زيادة في معدل نمو الناتج المحلي الاجمالي لعام 2015. وكونها تستورد أكثر من %80 من احتياجاتها النفطية، فان انخفاض أسعار النفط سيكون له أثر ايجابي على الاقتصاد الهندي مما يجعل الهند وجهة مثالية للمستثمرين الذين يبحثون عن التحوط ضد تراجع أسعار النفط وتنويع استثماراتهم بعيداً عن الارتباط بأسعار النفط».