ذكرت مصادر مطلعة أن 5 شركات مدرجة في سوق الكويت للاوراق المالية تقدمت للحصول على كراسات شروط المنافسة على مستشفيات الضمان الصحي حتى الآن.
وقالت المصادر ان شركة مستشفيات الضمان الصحي من المشاريع الكبيرة في خطة التنمية، بالرغم من تخفيض رأسمالها من 315 مليون دينار الى 230 مليون دينار، مشيرة الى ان هناك مهلة حتى منتصف يونيو المقبل قبل اغلاق باب المنافسة والحصول على كراسات الشروط.
واشارت المصادر الى ان تقدم هذه الشركة للمنافسة قد لا يؤدي الى الاستعانة بالهيئة العامة للاستثمار لتتولى عملية تأسيس الشركة وتشغيلها، مفيدة بأن المجال متاح امام الشركات الاجنبية ايضا للمنافسة.
ولفتت المصادر الى انه بعد اغلاق باب التقدم على المنافسة سيتم فرز العطاءات من قبل الهيئة العامة للاستثمار لطرح الشركة على القطاع الخاص.
المصدر(جريدة القبس)