أعلنت مؤسسة الخليج للاستثمار أحد المشاركين في تأسيس شركة الخليج الدولية للأنابيب (GIPI) التي يوجد مقرها في سلطنة عمان أنها أتمت والمساهمون الآخرون عملية بيع استراتيجي لحصة في رأسمال شركة الخليج الدولية للأنابيب قدرها 55% لشركة كابيتولاين القابضة المحدودة (Capitoline Holdings Limited) وهي إحدى أكبر المنتجين العالميين لأنابيب الصلب المخصصة لصناعة النفط والغاز.
وتشمل قائمة المساهمين الكبار الآخرين في شركة الخليج الدولية للأنابيب كلا من مؤسسة عمان للاستثمار التي تملك مؤسسة الخليج للاستثمار أيضا 50% من رأسمالها وشركة بوسكو بي آند إس (Posco P & S) إحدى الشركات التابعة لشركة بوسكو أحد أكبر منتجي الصلب في العالم.
وأوضح رئيس إدارة المشاريع الخليجية المتنوعة بمؤسسة الخليج للاستثمار محمد الملحم قائلا: «ان مؤسسة الخليج للاستثمار لعبت دورا مهما في توفير تمويل هذا المشروع لشركة الخليج الدولية للأنابيب من خلال كونسيرتيوم من البنوك الإقليمية وكذلك تنفيذ المشروع في المدى الزمني المحدد وفي إطار الميزانية المعتمدة».