تملك أسهم شركات مساهمة كويتية أو أجنبية وكذلك تملك أسهم أو حصص في شركات ذات مسئولية محدودة كويتية أو أجنبية أو الاشتراك في تأسيس هـذه الشـركـات بنوعيها وإدارتها وإقراضها وكفالتها لدي الغير.
إقراض الشركات التي تملك فيها أسهـما وكفالتها لدي الغيـر وفـي هـذه الحـالة يتعيـن ألا تقل نسبة مشاركة القابضة في رأس مـال الشـركة المقترضـة عــن 20% على الأقل.
تملك حقوق الملكية الصناعية من براءات أختراع أو علامات تجارية صناعية أو رسوم صناعية أو أية حقوق أخرى تتعلق بذلك وتأجيـرها لشـركــات أخـرى لاستغلالها سـواء داخل الكويت أو خارجها.
تملك المنقولات والعقارات اللازمة لمباشرة نشاطها في الحدود المسموح بها وفقاً للقانون إستغلال الفوائض المالية المتوفرة لدي الشركة عن طريق استثمارها في محافـــظ ماليـة من قبل شركات وجهات متخصصة.
يكون للشركة الأم مباشرة الأعمال السابق ذكرها بصفة أصلية أو بالوكالة.
يجــوز للشركــة أن تكـون لها مصلحة أو أن تشترك بأي وجــه مـع الهيئات التي تزاول أعمــال شبيهة بأعمـالها أو التي قــد تعاونـها على تحقيـــق أغراضـها في الكويت أو في الخارج ولها أن تنشيء أو تشترك أو تشتري هذه الهيئات أو تلحقها بها.
|