إنشاء وتملك وإدارة المدارس للمراحل التعليمية المختلفة، عربية أو أجنبية، ودور الحضانة، ومدارس ومراكز اللغات والمدارس والمعاهد الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة وإنشاء وتأسيس وإدارة مساكن للطلبة تلحق بهذه المدارس.
إدارة المدارس المملوكة لها أو المملوكة للغير وكذلك المعاهد التعليمية والتدريبية، وإسناد إدارة مدارسها ومعاهدها للغير.
تأجير المدارس المملوكة لها واستئجار المدارس المملوكة للغير.
إنشاء مراكز التدريب والتأهيل المهني والمعاهد التدريبية في مختلف التخصصات وعقد دورات تدريبية.
إنشاء وتسويق مناهج وبرامج تعليمية وتدريبية وتأهيلية.
تقـديم الاستشارات والقيام بالأبحاث والدراسات لحساب الغير في المجالات التربوية والتعليمية والتدريسية والتدريبية، وإعداد وتحديث أنظمتها وبرامجها ومناهجها وخدماتها.
الاشتراك مع الجهات الحكومية والجهات غير الحكومية في بناء مدارس ومعاهد لمدة يتفق عليها.
المساهمة في الشركات والمشاركة في المشروعات التي تدخل الأنشطة التعليمية والتدريبية والتأهيلية ضمن أغراضها.
تملك وتنظيم وإدارة وتقديم الخدمات الترفيهية ذات الطبيعة التربوية.
تملك وتأجير وبيع الأراضي والعقارات اللازمة لتحقيق أغراض الشركة واللازمة لمرافقها ومساكن العاملين فيها.
إنشاء وتأسيس وتملك المعاهد الأهلية ومراكز التدريب التقني والتعليمي للجهات الحكومية والخاصة في هذه المجالات وإدارة المملوك منها للشركة أو المملوكة للغير.
تقديم الاستشارات الفنية للجهات المختلفة المتعلقة بشراء وفحص واختبار المواد والمعدات الحديثة المستخدمة في المجالات التعليمية والتربوية والتدريبية (وذلك شريطة موافقة وزارة التربية والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب).
استغلال الفوائض المالية لدى الشركة عن طريق استثمارها في محافظ مالية تدار من قبل جهات وشركات ومتخصصاً.
ويكون للشركة مباشرة الأعمال السابق ذكرها في دولة الكويت وفي الخارج بصفة أصلية أو بالوكالة.
ويجوز للشركة أن تكون لها مصلحة أو تشترك بأي وجه مع الهيئات التي تزاول أعمالا شبيهة بأعمالها أو التي قد تعاونها على تحقيق أغراضها في الكويت أو في الخارج، ولها أن تنشئ أو تشارك أو تشتري هذه الهيئات أو تلحقها بها، وتتقيد الشركة في ممارسة أعمالها بتعليم وأحكام الشريعة الإسلامية السمحة، ولا يجوز بأي حال من الأحوال أن تفسر الأغراض المشار إليها فيما سبق على أنها تجيز للشركة القيام بشكل مباشر أو غير مباشر بممارسة أي أعمال ربوية سواء في صورة فوائد أو في أية صورة أخرى.
|